卵や生クリームを使わないバースディケーキ

先日、お客様からのリクエストで
卵や乳製品を使わない、バースディケーキを作りました!
卵や乳製品を使わないマフィンやスコーン、クッキーなどは
毎日のように焼いていましたが
特別なケーキとなると、緊張とわくわくでちょっとドキドキ
...
どんなケーキにしようか迷いましたが
今回は
きなこのスポンジケーキにお芋のクリーム、干し柿と甘栗をはさんだ
日本の風土にあったケーキにしてみました

「パティシエ」とはほど遠い私ですが
卵アレルギーや、乳製品アレルギーのある小さい子などに(もちろん大人の方にも)
バースディケーキなどつくっていけたらいいなあ と夢がふくらみました
もしそんなリクエストあれば、どうぞご相談ください
もっと見る


今月のお知らせ

2018年12月をもちまして

店主の個人的事情により閉店する運びとなりました

 

開店してからまる10年

多くの方に愛されてきたベーグルを誇らしく思います

 

本当にありがとうございました

 

営業日カレンダー